Реорганизация и ликвидация

Статья 19. РЕОРГАНИЗАЦИЯ Организации

19.1. Реорганизация Организации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование в иную организационно-правовую форму), производится по решению более 2/3 всех представителей участников Конференции. Реорганизация осуществляется в соответствии с гражданским и иным законодательством.

19.2. Реорганизация Организации влечет за собой переход прав и обязанностей, принадлежащих Организации, к ее правопреемникам в соответствии с законодательством РФ.

19.3. В случае реорганизации Организации составляется передаточный акт или разделительный баланс, которые должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованной Организации в отношении ее кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.

19.4. Передаточный акт или разделительный баланс утверждается Конференцией большинством голосов, но не менее 2/3 голосов от присутствующих на Конференции членов Организации и представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникающих юридических лиц или внесения изменений в учредительные документы реорганизованной Организации.

19.5. Имущество Организации переходит после ее реорганизации к вновь возникшим юридическим лицам в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации.

19.6. При реорганизации Организации вносятся соответствующие изменения в ее Устав и другие документы.

19.7. При реорганизации или прекращении деятельности Организации все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и др.) передаются в соответствии с установленными правилами правопреемнику. При отсутствии правопреемника документы по личному составу (приказы, личные дела и карточки учета, лицевые счета и т.д.) передаются на хранение в архив административного округа, на территории которого находится Организация. Передача и упорядочение документов осуществляется силами и за счет средств Организации в соответствии с требованиями архивных органов.

19.8. Имущество Организации после ее реорганизации переходит к вновь возникшей организации (организациям), являющейся юридическим лицом.

Статья 20. ЛИКВИДАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

20.1. Ликвидация Организации осуществляется по решению более 2/3 всех представителей участников Конференции либо по решению судебных органов в случаях, предусмотренных законодательством РФ. Если на такой Конференции не присутствует необходимый кворум, председательствующий созывает вторую Конференцию. Назначается ликвидационная комиссия и устанавливается порядок и сроки ликвидации.

20.2. Ликвидационная комиссия в установленном законодательством порядке составляет промежуточный ликвидационный и ликвидационный баланс, который утверждается Конференцией.

20.3. Ликвидация Организации считается завершенной, а Организация прекратившей свою деятельность, после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

20.4. Имущество, оставшееся в результате ликвидации Организации, после удовлетворения требований кредиторов, направляется на цели, предусмотренные Уставом Организации.

20.4. Решение о ликвидации Организации направляется в орган, принявший решение о регистрации Организации,  для исключения Организации из единого государственного реестра юридических лиц.

Статья 21. СПОРЫ И ПОРЯДОК ИХ РАЗРЕШЕНИЯ

21.1. Все споры и разногласия, возникающие в результате деятельности Организации, регулируются Президиумом Организации или на Конференции.

21.2. Споры, возникающие между Организацией и другими организациями, разрешаются путём переговоров или в судебном порядке.

Статья 22. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ОРГАНИЗАЦИИ

22.1. Изменения и дополнения в Устав Организации, утверждаются по решению Конференции, если за данное решение проголосовало 2/3 голосов участвующих в Конференции Организации, при наличии кворума, и подлежат государственной регистрации.

22.2. Государственная регистрация изменений и дополнений в Устав Организации осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

22.3. Изменения и дополнения в Устав Организации вступают в силу с момента их государственной регистрации.

22 августа 2010 Опубликовано в

Комментирование закрыто.